天气: [个性化定制] [网站手机版] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 居民服务 > 都市信息 内容保障单位:抚州日报  
 
我市新增一处省级风景名胜区总数达5个
来源:临川晚报
发布时间:2016-01-14 10:09:00
【浏览字号选择:
 

  昨日,记者从市园林绿化局获悉,我市金溪天门岭景区跻身为省级风景名胜区,至此,我市已有5处省级风景名胜区。此外,崇仁相山景区也正在申报省级风景名胜区,目前已通过省住建厅专家评审会审核,正等待省政府的批准。 

  据介绍,金溪天门岭为何源太山的一部分,位于金溪县何源镇东部,海拔1230.4米,距离县城35公里,与龙虎山风景区仅相隔10公里。这里诸峰耸翠、茂林修竹、峡谷纵深、瀑布连群,保持着较为原始的生态环境。自2010年来,天门岭经当地村民宣传并开辟出两条登山线路和两条溯溪线路后,已逐渐成为南昌、抚州、鹰潭等金溪县周边县市周末户外运动、旅游休闲的好去处。

  据悉,包括此次新增的金溪天门岭景区,我市目前已有5处省级风景名胜区,其它的风景名胜区分别为南城麻姑山、乐安流坑、南丰潭湖、黎川船屋。

  记者 袁平 鲁智启 

 
 
 
责任编辑:陈红松  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口