天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 居民服务 > 都市信息 内容保障单位:抚州日报  
 
我省首座高速公路快充站落户东乡服务区
来源:临川晚报
发布时间:2016-11-23 10:04:00
【浏览字号选择:
 

  近日,沪昆高速抚州东乡服务区电动汽车城际快充站,成功接入国网“易充电”车联网平台,这标志着我省首座高速快充站正式投入运行,实现高速充电站建设“零”的突破。

  高速公路城际快充站,按照“统一标准、统一规范、统一标识”的原则,采取“一期两机四桩 远期四机八桩”典型设计,现每站安装两台分体式直流充电机、4台直流充电桩,可同时满足4台电动汽车快速充电需求。每辆电动汽车充电时间只需20至30分钟,便可充满电池额定容量的80%,满足电动汽车城际出行的需求。

  据了解,“易充电”车联网平台是国网公司官方打造的车联网平台。电动汽车用户可通过支付宝、购买售电卡、扫描充电桩二维码等方式进行便捷充电,还能随时随地通过网站、手机APP进行站点搜索和路线规划、充电桩实时状态查看、账户注册、充值和交易信息查询。

  据介绍,自今年8月30日,国网江西电力与省高速公路集团签定《服务区快充站特许经营框架协议》,高速公路车辆快充站建设正式拉开大幕,年底前将建成沪昆、大广、福银3条高速服务区的36个高速城际快充站。

  记者 何江华

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口