天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 居民服务 > 都市信息 内容保障单位:抚州日报  
 
抚州上榜全国“躲霾城市”20强
来源:临川晚报
发布时间:2016-12-20 09:20:00
【浏览字号选择:
 

  雾霾笼罩,警报频发,这已成为秋冬季节我国许多城市的常态。我国华北地区从上周五开始的一轮空气重污染过程昨日还在持续当中,标准排名研究院此时绘制出了全国“躲霾城市”20强,其中抚州、新余、宜春、吉安、上饶、景德镇等我省6个城市上榜。

  森林覆盖率、绿化覆盖率、绿地率等指标反映的是一个地区或城市的“肺活量”,数值越大,说明这个地区或城市的“肺活量”越大,抵消污染的能力也越强。因此,标准排名研究院从一个城市的建成区的绿化覆盖率、人均公园绿地面积以及空气质量优良天数三个维度,考量一个城市是否能称得上“氧吧”。

  此次标准排名研究院绘制的“逃霾地图”中的全国“躲霾城市”20强取自不久前同为该研究院制定的中国“氧吧城市”50强榜单中的前20名(在这份榜单中,我市位列第17位)。

  记者 游中堂

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口