天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 居民服务 > 都市信息 内容保障单位:抚州日报  
 
上海振兴江西促进会医疗健康工作委员会成立
来源:抚州日报社
发布时间:2016-12-31 12:53:00
【浏览字号选择:
 

  12月30日,上海振兴江西促进会医疗健康工作委员会在上海成立。该会以帮助江西医学事业发展、指导家乡病友就医、普及卫生医疗知识、促进在沪赣籍医学工作者间合作交流共同发展为宗旨,这意味着长期以来困扰江西民众赴沪求医难的局面有望得到缓解和改善。

  江西自古就有“物华天宝、人杰地灵”的美誉,厚重的历史文化积淀和人文传统成就了历代江西莘莘学子,他们树立起崇尚医学、悬壶济世的理念。据不完全统计,目前在沪各大三甲医院从事医疗工作的江西籍专家教授和青年医疗才俊超过千人。为进一步联络、整合在沪江西籍医疗健康领域专家资源,促进医疗专家学术交流,凝聚力量服务赣沪两地民生与医疗合作,化解江西民众到上海看病难问题,经上海振兴江西促进会批准,成立上海振兴江西促进会医疗健康工作委员会。当天,赣沪两地嘉宾及会员共约350人出席了成立大会。

  (吴波、乔民)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口