天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 居民服务 > 都市信息 内容保障单位:抚州日报  
 
市区开展流动人口健康服务工作
来源:临川晚报
发布时间:2017-01-06 10:09:00
【浏览字号选择:
 

  昨日,记者从市卫计委获悉,春节来临之际,我市通过提升卫生计生服务能力,大力推进流动人口卫生计生服务均等化工作开展。目前,市区25个社区服务中心、服务站的流动人口健康服务工作已全面铺开。

  城乡流动人口的基本公共均等化工作,在落实中存在信息采集难、人群健康意识薄弱、服务拓宽面不广等问题。春节期间是大量返乡人群回家团聚的重要节点,为充分利用好流动人口“健康保卫战”的时机,市卫计委提前做好准备,围绕劳动职业保护、耐药性肺结核、性传播疾病、心理健康等流动人口健康突出问题和管理难点,精心编写了与流动人口健康密切相关的健康教育宣传资料,并全面发放到与基层群众面对面的各级社区卫生服务中心、服务站、乡镇卫生院、村卫生所一线。同时,对“抚州健康教育”微信平台及省、市卫生计生咨询平台进行重点推广。

  据悉,我市在市区25个社区服务中心、服务站全面布置了3项任务:一是开展医务人员流动人口健康教育核心信息的培训与考核;二是持续播放核心信息动画宣传短片;三是做好流动人口均等化服务重点内容的宣传工作。

  截至目前,市区25个社区服务中心、服务站的流动人口健康服务工作已全面铺开,县、乡(镇)流动人口卫生计生服务均等化工作正在持续推进中。

  姚文婧 记者 赵静波

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口