天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 居民服务 > 都市信息 内容保障单位:抚州日报  
 
我市中小学放寒假时间公布
来源:临川晚报
发布时间:2017-01-06 10:10:00
【浏览字号选择:
 

小学:1月18日-2月11日 中学:1月21日-2月11日

  1月5日,记者从市教育局获悉,根据全市中小学教学进度和期末检测时间安排,全市小学阶段寒假自1月18日(农历腊月二十一日)开始,至2月11日(农历正月十五)结束;中学阶段寒假自1月21日(农历腊月二十四日)开始,至2月11日(农历正月十五)结束。各中小学校于2月13日(农历正月十七)正式开学,中等职业学校和幼儿园亦参照执行。

  在寒假期间,各地各校要严格规范办学行为,除高三年级可根据教学进度需要适当安排补课(补课时间不得超过假期的三分之一,天气寒冷及节日不得组织学生补课)外,其他年级不得组织学生集体补课或上新课。

  另外,按照“控辍保学”双线目标责任制的要求,各校要利用寒假期间人员相对集中的时机,积极动员辍学学生返校,确保义务教育普及程度及巩固率不滑坡。要认真组织实施教育民生工程,关注留守儿童、进城务工人员子女、残疾儿童等困境儿童的教育工作,加强扶贫助学、捐资助学,坚决防止新学期学生因家庭贫困而辍学现象的发生。

  记者 何漫华

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口