天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 居民服务 > 都市信息 内容保障单位:抚州日报  
 
市中心城区新增656个公共停车位
来源:抚州日报社
发布时间:2017-01-09 09:19:00
【浏览字号选择:
 

  1月7日,记者在市中心城区伍峰路看到,道路两侧车辆乱停乱放现象不见了,汽车全部停在旁边的公共停车场内,道路十分顺畅。记者随后在六水桥地下停车场看到,停车位已经全部划好,工作人员正在检测监控系统和电子查车系统。据工作人员介绍,该停车场将在春节前投入使用。至此,加上已经投入使用的伍峰路公共停车场、原临川区政府公共停车场,市中心城区新增656个公共停车位。

  近年来,随着经济的发展,汽车走进家庭的步伐加快,城市机动车保有量增长迅猛。相比之下,城市停车场建设明显滞后,停车难问题凸显。我市依据“以人为本、以民为先”的理念,坚持“统一规划、市场运作、政策支持、自主经营”的总体思路,建立健全“投资—建设—经营”为一体的停车场市场化运作机制,制定了多元化投资、多渠道建设、规范化经营的停车产业化发展战略,加快构建“配建为主、公共为辅、占道停车为补充”的停车设施供给格局。2016年至2018年,市中心城区计划逐年建设3000、10000、17000个停车位,三年新增车位3万个。通过三年努力,使市中心城区停车难问题得到明显改善。

  目前已完成三个停车场的建设:伍峰路公共停车场位于伍峰路人行道南侧,采用生态植草砖铺设,面积约1200平方米,停车位70个,已投入使用;原临川区政府公共停车场位于赣东大道与背山路交叉口北侧,属临时停车场,面积约6768平方米,停车位222个,已投入使用;六水桥地下停车场位于赣东大道北延伸段、六水桥游园地下,为两层地下建筑,面积14000平方米,停车位364个,该停车场已安装了智能性停车管理程序装置,方便进行停车管理收费,今年春节前投入使用。

  (记者万亮发)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口