天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 居民服务 > 都市信息 内容保障单位:抚州日报  
 
“三翁小镇”建设正式启动
来源:临川晚报
发布时间:2017-03-15 09:39:00
【浏览字号选择:
 

“三翁小镇”效果图

  日前,“三翁小镇”在临川区温泉镇开工建设。该项目总投资10亿元,是我市与斯特拉福德市、阿尔卡拉市三方共同兴建的,旨在打造一个以戏曲文化为主题的山水风情小镇,共同纪念汤显祖、莎士比亚、塞万提斯三位文学巨匠,展示其思想文化成果,使之成为中国、英国和西班牙三方文化交流的永久地。

  3月14日,记者在施工现场看到,30余台挖掘机、装载机等大型机械正在加紧作业。市文旅投工程部技术员祝雨涛介绍说,现在的施工现场是三翁戏剧小镇的湖面景观工程,每天开挖的土量大概有一万方。水面景观工程的建设与不远处的青莲山相呼应。

  湖面景观工程的建设也拉开了“三翁小镇”工程建设的序幕。小镇将依托青山绿水和温泉养生等自然资源,深入挖掘临川作为戏曲大师汤显祖故里的历史人文资源,引入国外两位戏剧大师莎士比亚与塞万提斯戏曲文化元素,兴建阿尔卡拉小镇、斯特拉特福小镇、大塘塍村、行政配套区和戏曲公园,打造禅修休闲片区、温泉养生片区、戏曲文化片区及配套商业片区,使其成为戏曲文化交流和传播聚集地。

  据了解,“三翁小镇”作为我市文化交流的重要承接平台,市委市政府对工程建设高度重视,成立了“三翁小镇”项目推进领导小组,协调解决工程建设中所遇到的问题。同时,工程建设者结合施工环境,不断优化施工方案,开辟出三个施工面,同步开展建设,大大加快了工程建设进度。下一步,还将加大小镇的基础建设力度,尤其是皇家大剧院等主体工程。

  特约记者 章晋辉

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口