天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 居民服务 > 都市信息 内容保障单位:抚州日报  
 
300余名家长重回校园 感受孩子最真实的学习状态
来源:临川晚报
发布时间:2017-04-18 09:27:00
【浏览字号选择:
 

家长与孩子们同在课堂

  昨日上午,临川十三小校园内突然多出了300多名“学生”,他们或认真地与其他孩子一起听老师讲课,或与孩子们一起将亲手制作的树牌挂在树木上。原来,当日该校正在举行“我的梦小树伴我成长”树牌制作挂牌仪式暨家长开放日活动,这300余人是孩子们的家长,他们重回校园,真切感受孩子在学校的生活。

  据悉,该校举办此次活动,旨在增强学校、教师、家长之间的沟通,缩短学校与家庭的距离,共同促 进孩子的成长。

  当日8时,升旗仪式过后,学校的孩子们首先为家长们献上了《三字经》诵读、《孝心到永远》合唱等精彩的演出,引得在场的家长们都啧啧称赞。接着,一年级的家长们与孩子一起来到校园的树木旁,将亲手制作的树牌小心翼翼地挂在树木上。

  当日10时10分左右,学校还特别邀请了中国青年演讲家、中国感恩励志讲师、亲子教育专家余浪老师来校作“让生命充满爱”感恩励志教育演讲,生动的演讲更加拉近了孩子与父母的距离,一阵阵掌声响彻在校园的上空。

  “今天确实不虚此行,不仅让我切身了解到孩子在校园最真实的状态,而且看到了自己在教育孩子上的不足之处,今后我一定与学校一起共同努力。”学生家长祝女士说道。

  文/图 记者 洪蓓

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口