天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 居民服务 > 都市信息 内容保障单位:抚州日报  
 
我市投资22.45亿元 实施产业转移促进项目
来源:临川晚报
发布时间:2017-04-19 09:16:00
【浏览字号选择:
 

  17日至18日,世行长江经济带产业转移促进项目考察团一行,就我市产业转移促进项目进行实地考察并开展前期工作。据悉,该项目系江西首个申请外资贷款促进产业转型发展项目。项目投资估算22.45亿元人民币,其中申请世行贷款2亿美元,占投资估算的60.6%;国内配套资金8.85亿元人民币,由抚州市财政配套,占投资估算的39.4%。

  记者从18日上午召开的座谈会上获悉,该项目建设地点位于市城区南部,包括抚州高新技术产业开发区和赣闽产业合作示范区。项目建设内容包括生态环境保护子项目、提升产业服务功能子项目、区域交通完善子项目、组织机构能力加强子项目。

  其中,生态环境保护子项目总投资约5.7亿元,主要包括两个项目:水系连通及环境治理工程和互联网+智慧园区——智慧环境综合管理平台项目。水系连通及环境治理工程包括:抚州高新区庆丰生态公园(依托现有的自然景观,建设自然风光景观带、游步道景观等);赣闽产业合作示范区水系连通、清淤、景观环境改造;区内水体生态修复;城市海绵体系建设。互联网+智慧园区——智慧环境综合管理平台项目,旨在形成园区环境从“监控、预警”到“诊断、治理、评估、决策”的智慧化环境服务能力,通过大数据分析环境污染成因与趋势,最终服务于治理工程的实施、园区的产业结构调整,从而系统性、科学性地解决辖区环境问题。

  提升产业服务功能子项目总投资约6亿元,主要为建设抚州高新区科创园工程。科创园工程以打造有机共享、智慧开发、优活社区为目标,融入互联网+,体现产城融合、人文关怀,建设成为智慧绿谷、企业公园。主要承担创新、孵化、集聚、辐射四大功能,主要为区域性创新创业提供平台,同时兼顾与国内著名科研机构及高校合作、国家重点实验室、科技研发中心等功能需求;主要建设标准厂房、研发中心、实验室、办公、宿舍、服务配套等。

  区域交通完善子项目总投资约10.7亿元,主要包括三个工程:城南外环路、汝水南大道和科技大道工程。城南外环路工程起点科技大道,终点城市西外环,道路全长7公里,道路红线宽度40米,总投资约2.1亿元。城南外环路是我市东西向区域性干道、连通东西工业片区货运交通,是园区货运交通的不可或缺的部分。汝水南大道起点安石大道,终点金鹏大道,道路全长约10公里,道路红线宽度45米,同时建设3.5公里综合管廊,总投资6亿元;科技大道起点安石大道,终点城南外环路,道路全长约6.7公里,道路红线宽度50米,总投资约2.6亿元;该两条道路是联系园区与城市中心的区域性干道,是城市中心功能向园区辐射、园区城市功能完善的重点。

  组织机构能力加强子项目总投资约500万元,主要用于项目实施机构管理人员专业技术能力建设等。

  詹临福 记者 赵静波

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口