天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 居民服务 > 都市信息 内容保障单位:抚州日报  
 
我市开展防汛救援演练
来源:抚州日报社
发布时间:2017-04-20 09:38:00
【浏览字号选择:
 

  为切实做好防汛工作,提高抗洪抢险应急能力,4月19日,市防汛抗旱总指挥部在梦湖组织开展市本级防汛救援演练暨水利安全生产特种作业人员技能培训。临川、东乡、南城、金溪、崇仁、市防办等县(区)及有关部门组织近60人,配备4艘冲锋舟参加演练。

  当日上午9时,各参演单位抵达梦湖并集结,演练正式开始。据了解,本次演练分4个救援小组,演练重点从冲锋舟的构造和原理、操作程序、维护保养、注意事项,掌握发动、前进、拐弯、停靠、倒舟等基础性技巧,对冲锋舟的驾驶、靠泊与移泊、水上救援、发动机的装(卸)与启动等方面进行了培训。

  另外,此次防汛救援演练中还加入了无人机防汛演练,这是我市首次利用无人机组织开展防汛演练。据相关负责人介绍,使用无人机进行搜救,可以实时掌握重点区域的汛情,为防汛调度、人员转移和灾情评估提供依据。

  (记者王娜)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口