天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 居民服务 > 都市信息 内容保障单位:抚州日报  
 
BRT车辆通行期间禁止社会车辆驶入专用道
来源:抚州日报社
发布时间:2018-11-06 09:18:00
【浏览字号选择:
 

  经过前期紧张施工,抚州BRT(快速公交)工程建设,按计划稳步推进。近日,细心的小伙伴们发现赣东大道、玉茗大道等BRT线路,正在进行围挡安装施工,社会车辆还能不能驶入BRT专用车道呢?特意采访了相关部门,了解到最新消息。

  

  目前,赣东大道、玉茗大道等BRT线路正在进行围挡安装施工。记者看到,护栏设在路中央的机动车道上,与原先两侧划的黄色标线基本重合。由于护栏的隔离,记者发现,极少车辆在BRT专用车道内行驶。不少市民也疑惑:BRT专用道内只允许BRT公交车行驶,现在装了隔离护栏是不是就已经不能驶入了?

  记者从相关部门了解到,为了防止其他社会车辆进入BRT专用车道,阻挡行人随意横穿道路,保障BRT快速通行,所以安装了隔离护栏。不过,在BRT试运行前,为避免造成拥堵,BRT专用车道是可以提供给社会车辆行驶的。

  据介绍,在BRT车辆专用通行时间段内,禁止社会车辆驶入,执行紧急任务的警车、消防车、救护车等允许临时借用快速公交系统专用道行驶。同样,BRT公交车原则上也要在BRT专用车道里行驶,只有在特殊情况下可以临时借用其他车道通行。

 
 
 
责任编辑:彭思思  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口  
 
网站简介 | 网站地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 法律声明 | 隐私声明 | 网站纠错 | 设为主页 | 加入收藏 | 不良信息举报
赣ICP备05000756号

赣公网安备 36100202000153号


网站标识码3610000001
“中国抚州”门户网站@2005-2012 ,未经许可,不得复制、转载
主办:抚州市人民政府办公室  承办:抚州市政务信息化工作办公室
电子邮箱:bjb@jxfz.gov.cn