天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 了解抚州 > 生态抚州 内容保障单位:市环保局  
 
保护野生动植物 促进生态旅游发展
来源:临川晚报
发布时间:2017-01-10 09:56:00
【浏览字号选择:
 

  参加市政协四届二次会议的市政协委员、宜黄县石矾寺住持释崇度在这次会议中带来的提案是多强调保护野生动植物,促进生态旅游发展。

  释崇度称,保护野生动植物,促进生态旅游发展或许很多人提过,但是为长久发展考虑,这种理念应多强调。抚州的山好、水好,很适合发展生态旅游。发展生态旅游说容易也容易,说难也难,很多人还在做与保护生态相违背的事情。

  “保护生态,以我们佛教的理念来说,就是不杀生。”释崇度称,他经过一些暗中调查,发现一些县里的农贸市场,经常会有半公开的地下交易,有蛇、穿山甲、猫头鹰、老鹰等野生动物,每年都有一些人偷盗红豆杉等珍贵植物。“这些森林里的精灵没有了,还谈什么生态?像北方一些过度开发的城市,想做生态旅游也没有这种可能了。”释崇度称。

  释崇度认为,保护野生动植物,一线管理人员要崩紧这根弦。“但是据我了解,一些管理人员就享用过这种‘美食’,他们竟然把吃到稀有动物当做一种见识、一种荣耀,这种心理是错误的,应该尽快打消。”

  记者 夏智莉

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口