天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 了解抚州 > 外埠看抚州  
 
江西日报推省党代会系列专访,肖毅领先发声,指明抚州未来的潜力和希望所在!
来源:江西日报
发布时间:2016-11-15 10:50:00
【浏览字号选择:
 

  《江西日报》在《高端访谈》栏目中对各地市委书记进行专访,全面展示全省各地加速崛起的思路和举措,首批刊登对省党代会代表、抚州市委书记肖毅的专访。看看书记都是怎么说的↓↓↓

  “省第十四次党代会是在我省决胜全面小康关键时刻召开的一次十分重要的大会,对于江西未来五年发展具有重大现实意义和历史意义,也对抚州今后发展具有重要指导意义。抚州将着力在生态和文化方面持续发力,把资源优势转化为经济优势,推动文化旅游产业发展,为美丽江西建设创造‘抚州经验’。

  推进生态文明建设走绿色发展之路

  构建绿色产业体系

  绿色发展的关键是构建绿色产业体系,抚州要在新发展理念引领下,推动生物制药、汽车及零配件、有色金属加工、香精香料等产业发展升级,着力培育文化创意、休闲旅游、中医药、数字经济等战略性新兴产业,发展新模式、新业态、新经济,实现生态文明建设与绿色产业有机融合。

  创新生态文明制度

 

  要大力推进抚河流域生态保护与综合治理,力争打造成为全省、全国的生态样板工程,不断巩固和提升生态优势;创新生态文明制度,建立健全“河长制”“山长制”“路长制”,全面实行领导干部生态和自然资源资产审计,建立生态环境损害责任终身追究制;积极倡导绿色生产生活方式,使生态文明理念深入人心。

  传承优秀传统文化带动文化旅游产业发展

  加快文化旅游产业发展

  汤显祖逝世400周年系列纪念活动的成功举办,提升了抚州的影响力和美誉度,推动了“文化走出去”战略,坚定了我们的文化自觉、文化自信。抚州将借助这一世界名片,围绕打造“中国戏都、全国历史文化名城、全国知名全域旅游目的地”这一目标,以山水为载体,以文化为灵魂,加快文化旅游产业发展

  推进文昌里改造项目,建设一批特色小镇

  以汤家山汤显祖旧居建设为突破口,大力推进文昌里历史文化街区改造项目,使之成为抚州文化创意、休闲旅游的龙头和品牌。布点建设互联网小镇、金融小镇、文化创意小镇、健康养生小镇、戏曲小镇等一批特色小镇,打造生态文明建设样板区。

  加强优秀传统文化的挖掘、利用和传承

 

  加强优秀传统文化的挖掘、利用和传承,设置《临川四梦》传承班,与中国传媒大学、中国戏曲学院、北京舞蹈学院等高校合作,创造一批像《傩·情》这样的艺术作品,提升广昌孟戏、金溪手摇狮、南丰傩舞等非物质文化遗产的艺术水准和市场张力,推动乡音版《临川四梦》在全国巡演,争取国家支持,组织音乐剧《汤显祖》等赴英国等地演出,继续唱响汤翁大戏,向世界讲好抚州故事,带动文化旅游产业发展。

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口