天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 旅游观光 > 景点景区 内容保障单位:市旅游局  
 
喜讯连连!潭湖生态养生岛获批省级湿地公园!
来源:抚州市旅发委
发布时间:2016-03-01 09:52:00
【浏览字号选择:
 

  省政府近日下发《关于同意设立江西上饶槠溪等3处省级湿地公园的批复》,批准设立南丰潭湖、上饶槠溪、遂川遂川江等三处省级湿地公园。这是继前日南丰仙人湖景区湿地晋升为“国家湿地公园后,又传来一喜讯:南丰潭湖生态养生岛获批成为省级湿地公园!

 

  潭湖生态养生岛“景区简介”

  坐落于太源乡境内,距县城18公里,总面积16平方公里,其中湖面7000亩,林木面积1.7万亩,森林覆盖率98%。大部分山场为原始森林,造就了这里天然氧吧的生态特色!

  潭湖山水相依,景承天然,目之所及,尽为画卷。景区有众多珍贵树种,吸引大量野生鸟禽栖息繁衍,处处无限生机。神奇的动人传说、形象生动的地文景观、纯朴醇厚的民间艺术点缀青山绿水之间,令人神往。潭湖被江西省水上运动学校选为水上运动定点训练基地,2004年被批准为“国家水利风景区”,2013年评定为“江西省风景名胜区”。

  潭湖的美,风摇碎金、鸥鹭亲波,这是南丰最无暇、最纯情的歌!

  旅游线路:

  南丰县城——莱溪乡满源村——桑田镇古城村——太源乡高家村——潭湖(自驾直达;或乘南丰至太源客运班车到达)

  潭湖美景 

 

 
 
 
责任编辑:旅游局  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口