天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游动态 内容保障单位:市旅游局  
 
<喜讯>我市3座公共厕所荣获全国"最美公厕"殊荣
来源:抚州市旅发委
发布时间:2016-12-26 09:25:00
【浏览字号选择:
 

  由中国城市环境卫生协会举办的2016光大杯系列“最美公厕”评选结果近日出炉,我市有3座公厕获评全国“最美公厕”。

  此次我市入选的3座公厕分获3个不同奖项:文昌桥西岸南北两侧环保公厕荣获“最美公厕综合奖”,广昌县白莲市场公厕荣获“最美公厕管理奖”,抚州市火车站公交总站停车场公厕荣获“最美公厕科技奖“。

  此次全国“最美公厕”评选旨在促进城市公厕建设发展,交流环卫行业国内外的先进理念和运营模式。近年来,我市大力实施旅游厕所革命,扎实推进旅游厕所建设。在旅游景区、旅游线路沿线和城区游客集中地段,集中改扩建和新建了旅游厕所。

  公厕除了在软件设施上使用节能、除臭等新技术外,还充分考虑了市民和游客的实际需要和功能拓展。同时,更加注重厕所的外部设计与内部装饰的巧妙利用,彰显地方文化特色,不仅实现了“让厕所成为一道景观”,也让厕所变为自身旅游品牌营销的有效载体,做到物尽其用。

 

 
 
 
责任编辑:旅游局  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口