天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游动态 内容保障单位:市旅游局  
 
我市黎川县日峰镇入选江西省“旅游风情小镇”,全省仅10家
来源:抚州市旅发委
发布时间:2016-12-28 09:47:00
【浏览字号选择:
 

  日前,江西省旅游景区质量等级评定委员会公布了全省获评的10家“旅游风情小镇”名单,我市黎川县日峰镇入选。此次入选的10家小镇分别是:抚州黎川县日峰镇、上饶婺源县篁岭、宜春明月山温汤镇、景德镇浮梁县瑶里镇、鹰潭贵溪市樟坪畲族乡、南昌安义县石鼻镇、吉安井冈山茨坪镇、上饶玉山县七里街、赣州龙南县虔心小镇、九江武宁县上汤镇。下面,让我们走进黎川县日峰镇,领略“梦里江南”的秀美风光。

  明清古街

  黎滩河蜿蜒流淌,一条明清时期的老街傍河而立,老街上店铺林立,让人们能依稀看到其曾经的繁华。早在几百年前,这里就成为闽赣地区的小上海。老街因也其厚重的历史文化和古朴的建筑风貌,走进央视《走遍中国》、《文明密码》等栏目,出现在国人的眼球中。

  黎川古城

  黎川古城曾经是一座四面城墙的围城,在青石板的街道边建有福建龙江会馆、南昌会馆、抚州会馆、东乡会馆、南乡会馆,天主教堂、基督教堂、福音堂和县商会,俗称“五馆”、“三堂”、“一会”。

  黎川自古文风盛行,古城区曾建有“黎川书院”和“崇正书院”,为历代莘莘学子读书进学之所。古城内名屋大宅很多,门额题匾多以“山、景、行”命名,有“三山九景十八行”之称。据传,此风盛行缘于一则尊师的故事,说是一位学子学成入仕后,返乡为恩师建造了一座富丽堂皇的大宅院,取名“高山景行”,于是很多民宅竟相效仿,逐演变成尊师重教之风。

  黎川油画创意产业园

  黎川油画创意产业园设有油画展厅、油画创作室、油画公司、油画培训中心等,集油画生产、销售、培训、拍卖、休闲为一体。大楼主体分为三层:第一层为油画展厅;第二层为创作室;第三层为油画公司。目前已入产业园画师200多位,油画公司13家。入园画师中有17名省美术家协会成员、28名市美术家协会成员。

 
 
 
责任编辑:旅游局  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口