天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 旅游观光 > 娱在抚州  
 
广昌莲俗
来源:抚州市旅发委
发布时间:2016-01-27 17:50:00
【浏览字号选择:
 

  1、莲神太子庙会。每年农历六月二十四日至二十六日,为广昌莲神太子庙会。庙会以游神、祭神、娱神三步曲为主线,莲农们各家各户特制成印有莲花图案的酬神糍粑,馈赠亲友,互庆吉祥。届时古镇赤水万人空巷,人声沸鼎,这里既是庙会又是商会,吸引赣、闽客商云集,民俗与商业融为一体,民间灯彩与戏文演出日夜不断,热闹非凡。

 

  2、莲花生日。传说每年农历6月24日为“莲花生日”,这是广昌莲农酬莲、庆丰收的传统节日,与赤水镇大禾村的“莲神太子庙会”融为一体,人们尽情赏莲、观花、购莲、品莲、观看文艺表演。

                            

  3、民间莲花灯彩。如莲花灯、莲花篮、莲蓬灯、莲碗灯、莲藕灯等,颇具地方特色。

 
 
 
责任编辑:旅游局  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口