天气: [个性化定制] [网站手机版] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州  
  当前位置:首页 > 旅游观光 > 在抚游记 内容保障单位:市旅游局  
 
江西旅游体验师抚州“惊”心
来源:抚州市旅游局
发布时间:2013-07-03 11:05:00
【浏览字号选择:
 

    “远色入江湖,烟波古临川。”江西旅游体验师拜别龙虎山后,进入汤显祖以诗描述的家乡——抚州。在大觉山体验“亚洲第一漂流”的刺激,进汤显祖大剧院听听《牡丹亭》的“游园惊梦”选段,一动一静中,体验师感触抚州旅游的生态与文化。

  在午饭时间进入大觉山景区时,体验师与大量团队游客和散客不期而遇。随着盛夏季节的到来,在青山绿水间寻求刺激的大觉山漂流引来成千追赶清凉步伐的游客。在车上听了导游介绍后,大家都对开漂至今接待了超过200万人次的“亚洲第一漂”能有多刺激充满期待。而为了能将体验所感呈现给网友,体验师们不仅安排了两名摄影师在岸上抓拍,还特意带上潜水套,以近距离传递心跳感觉。

带足设备去漂流 体验师大赞刺激

  “很喜欢大觉山的漂流,喜欢它的跌宕起伏,喜欢它的刺激动感……驱车离开,所有体验师们不约而同地有点留恋这个世外桃源的地方,还有这动感刺激、令人震撼无比的漂流,深深吸引了我们这群江西的‘外地人’。”结束顺流而下的惊心动魄后,体验师们在PK作业中如是说。而在漂流中途出现的一座“古镇”也让他们“眼前一亮”,成为触发他们“世外桃源”感触的画面。体验师所言的“古镇”是拍摄《天仙配后传》的大觉山影视城,当地旅游业者告诉记者,这里将被打造成一个宋代文化体验区,成为升级大觉山文化品位的一环。

大剧院游园惊梦 寻书本外的汤翁

   去抚州看汤显祖纪念馆、参观梦湖景区、看“临川四梦”折子戏,成为体验师了解抚州深邃文化的钥匙。步入汤显祖纪念馆,受邀体验的文化学者孔庆东对纪念馆园林、建筑等设计赞许有加,他还饶有兴致地为纪念馆发展出谋划策,期许增加更多互动项目。在梦湖景区,黄昏中围绕“临川四梦”情节修建的景点激发体验师们的拍摄热情。坐在汤显祖大剧院听“游园惊梦”,成为体验全程唯一接触戏剧文化的机会。“辗转流落,之前只是书面上的抚州,书面上的汤显祖,书面上的牡丹亭,而今天到抚州近距离感触到一切。”体验师“涅阳小生”说。

  在抚州文化中,“汤显祖”是标志之一。目前,加快汤显祖纪念馆改造提升工程已经写入今年抚州市的政府工作报告,对汤显祖文化的深挖掘被期许是提升抚州旅游内涵的重要内容。而随着高铁时代的来临(向莆铁路通车),通过类似旅游体验师这样的营销推介活动,抚州的生态、文化资源也期待着被更多世人所知、所喜欢。

 
 
 
责任编辑:陈红松  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口