天气: [个性化定制] [网站手机版] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州  
  当前位置:首页 > 政务公开 > 保障性住房  
 
鏖战公租房
来源:抚州日报社
发布时间:2013-08-19 10:09:00
【浏览字号选择:
 

  “趁现在凉快点,大家加把劲。”8月14日上午10点左右,临川抚北工业园区的公租房建设工地一片繁忙。工作人员小周一边向工人发放饮用水和防暑药品,一边交代大家加快施工进度。

  “周经理,你放心,工地对我们农民工这么关心,我们一定会抓紧时间,不会耽误工期的。”老刘今年50多岁,是工地上的一名搬运工。从公租房开工以来,老刘就一直在工地上工作。烈日下,老刘正吃力地推着一车泥沙,在太阳的直射下,汗水顺着脸颊一滴滴地落下,衣服则湿透了,紧贴在他的身上。笔者空手跟着老刘走了几十米,脸上就火辣辣的,浑身也已湿透。

  “周经理说得没错,现在还不是很热,我们一般都受得了。”老刘顾不得擦脸上的汗珠,就把装满沙石的推车推上升降机。笔者拿出随身携带的气温表测量了一下,温度高达38℃。

  “高温天气,我们临时增加了一些工人,并且在晚间增加了施工时间,所以不仅不会影响工程进度,还会加快。”公租房项目部负责人介绍说。公租房项目总投资4000多万元,建筑面积4.3万平方米。全部建成后,将解决临川区展坪乡及抚北工业园区务工职工600户家庭的住房问题。自去年开工建设以来,全体施工人员日夜奋战在工地,由于措施得力,该项目推进速度明显加快,预计今年年底前就可交付使用,比计划提前2个月。

  “工人们都很辛苦,但是他们不计较,都非常卖力。”项目部负责人提起工地上辛勤的农民工,很是钦佩。

  章晋辉

 
 
 
责任编辑:陈红松  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口