天气: [个性化定制] [网站手机版] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态  
 
我市举办棚户区改造房屋征收及补偿培训班
来源:市房管局
发布时间:2014-04-24 11:12:00
【浏览字号选择:
 

  4月23日下午,我市在市房管局会议室举办棚户区改造房屋征收与补偿培训班,市中心城区“千百万”棚户区改造工程项目责任单位业务骨干、项目所在地街办、乡镇、社区、村委会负责人及“自改委”代表50余人参加了培训班。市房管局(棚改办)有关业务负责人就棚户区改造项目操作流程、棚户区改造征收与补偿等政策法规进行了解读,并就棚改房屋征收重点环节和程序与参会人员进行交流,解答了房屋征收、回迁安置、资金补偿等方面关心的热点、难点问题。同时查摆、剖析了棚改实践中出现的困难和问题,商讨了突破棚改工作瓶颈的办法和措施。

  当前,我市中心城区“千百万”棚户区改造工程项目实施已进入全面启动阶段,为了更好地开展棚改工作,提高棚改工作人员业务工作能力,交流工作经验,宣讲棚改政策,市房管局(棚改办)根据外地经验和本地实际,及时编制了《抚州中心城区房屋征收与补偿工作指导手册》、《关于在项目实施中房屋拆迁有关问题的处理意见》、《棚户区改造房屋征收与补偿实用问答》等系列文件,分发给各项目区实施责任单位,用于指导棚改工作,便于各项目责任单位进行操作。为了查摆和解决问题,又及时开办了这一期培训班。西大街片区棚户改造项目工作人员说:“过去,我们对居民提出的产权调换、选择宅基地安置补偿等问题解释不清,通过这次培训,我们一下子就豁然开朗了。回去工作就好做了!”

王宇  黄初晨

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
责任编辑:杨佳强  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口