天气: [个性化定制] [网站手机版] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态  
 
48家“黑工厂”和“三无”企业被取缔
来源:临川晚报
发布时间:2016-01-06 08:57:00
【浏览字号选择:
 

全市金属冶炼与轮胎炼油企业专项整治见成效

  近期,市环保局在全市范围内开展了为期一个月的金属冶炼与轮胎炼油企业专项整治行动,取得明显成效。 

  近段时间以来,该局陆续接到市民反映:乐安县公溪镇、资溪县株溪林场和临川区荣山镇的深山中,分别藏匿了“黑工厂”,非法进行铅、铜等金属冶炼加工,或利用废旧轮胎炼油,给当地生态环境造成极大的污染,给当地群众生活带来毒害与负面影响。

  市环保局从8月中旬起,全方位开展金属冶炼企业专项整治,并予以治理整顿,一经发现污染环境的“毒工厂”“黑工厂”,坚决依法取缔。该局成立三个督查小组,分别对各县(区)的专项整治工作进行督查,实地查看各县(区)对“黑工厂”和“三无”企业实施关闭、取缔是否到位。

  行动中,各县(区)分别组织环保、公安、工商、供电等相关部门及乡(镇)政府进行联合执法,采取停止供电、拆除设备、捣毁炉窑及行政拘留等措施,打击与制止未经批准占用山地加工提炼金属及利用废旧轮胎炼油的行为,取缔“三无”企业。截至目前,全市12个县(区)共取缔各类“黑工厂”和“三无”企业48家,其中小型金属冶炼厂32家,轮胎炼油厂10家,其它“三无”企业6家,有效地震慑了环境违法行为人,保护了当地的生态环境。

  饶云林 记者 何漫华 

 
 
 
责任编辑:陈红松  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口