天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态  
 
我市开展网络订餐食品安全专项整治行动
来源:临川晚报
发布时间:2016-11-10 10:01:00
【浏览字号选择:
 

  为确保网络订餐安全,市食品药品监督管理局日前决定,在全市部署开展为期6个月的网络订餐食品安全专项整治行动,切实规范网络订餐经营行为,促进网络订餐服务健康发展。

  此次专项整治将对全市网络餐饮服务食品交易第三方平台提供者和网络餐饮服务经营者开展全面清查。对检查发现、群众举报、媒体曝光的存在违法行为的第三方平台提供者和入网餐饮服务经营者依法查处;对无照无证从事网络订餐经营的“黑作坊”坚决予以取缔。

  市食药监局提醒广大消费者,尽量选择信誉良好、知名度高的第三方网络订餐平台或供餐单位,不要因“超低折扣”、“好评返现”等促销行为而忽略食品安全;消费者订餐前应认真查看供餐单位的餐饮服务许可信息,包括《食品经营许可证》或《餐饮服务许可证》等。

  同时,消费者订餐应尽量选择距离较近的供餐单位,以确保能够在两小时的安全时限内食用。订餐时首选烧熟煮透的当季食品,避免选择凉菜、生食、冷加工糕点等高风险食品。收到订餐食品后,应当面查看食品质量,感官异常、变质、包装不清洁或怀疑受到污染的食品应拒收,不得食用。网络订餐应索取消费票据或留存交易凭证,如发现问题可拨打投诉举报电话12331。

  戴筱琴 记者 袁平

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口