天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态  
 
市农普办召开新闻发布会
来源:抚州日报社
发布时间:2016-11-30 09:53:00
【浏览字号选择:
 

  11月29日,市第三次全国农业普查前期工作进展情况新闻发布会在临川大酒店召开。市农普办新闻发言人向各媒体介绍了市第三次全国农业普查前期工作进展情况,并回答了记者提问。

  据市农普办新闻发言人介绍,2015年6月以来,我市按照国务院第三次全国农业普查领导小组办公室统一安排,在全市各级政府的高度重视和大力支持下,扎实推进了农业普查的各项准备工作:一是全面汇报争取支持,获得市政府高度重视;二是组建机构落实分工,明确了各成员单位的主要职责;三是落实经费创造条件,今年的必要工作经费已拨付到账;四是紧贴实际周密筹划,编制了全市农业普查工作规划;五是积极探索积累经验,开展了市级农业普查综合试点;六是开展宣传进行动员,明确了宣传发动工作总体要求;七是组织选聘精心培训,采用从乡镇干部、大学生村官和社会招聘方式,全市共选聘普查指导员、普查员1.9万人。

  此次农业普查工作从2015年6月国务院发文布置到2018年底基本结束,大约需要3年半的时间。

  桂义祥、袁琴 记者饶成浩

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口