天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态  
 
我市46个贫困村脱贫“摘帽”
来源:抚州日报社
发布时间:2016-12-31 13:03:00
【浏览字号选择:
 

  近日,记者从市扶贫和移民局了解到,2016年我市扶贫对象由2015年的12.6万人减少到8.2万人,46个贫困村退出“摘帽”。在全省财政扶贫资金绩效考评中,我市继续保持了A类先进单位荣誉称号。

  据悉,为实现精准扶贫,我市通过引入第三方评估,确保扶贫对象精准识别到位,同时通过产业扶贫、安居扶贫、保障扶贫、教育扶贫、健康扶贫等方式实施精准扶贫。2016年,全市争取扶贫移民资金6.24亿元,较上年增长1.51亿元,增幅31.92%;下拨产业扶贫资金1.156亿元;开展“百企帮百村”行动,全市123家企业与贫困村结对帮扶;实施农村贫困人口基本医疗和社会保障倾斜政策。另外,县(区)委每月必须召开一次脱贫专题会,同时,开展精准识别“回头看”,真正把家底摸清,严禁搞假脱贫、数字脱贫。

  (记者 罗英)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口