天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态  
 
我市公安机关在全省率先启动警务改革
来源:抚州日报社
发布时间:2016-12-31 13:04:00
【浏览字号选择:
 

大部门、大警种制时代来临

  12月30日下午,记者从全市公安机关警务改革动员大会上获悉,全市公安机关将从整合警务资源、降低警务成本、提高警务效率、规范警务行为出发,在全省率先启动警务改革,建立“八位一体”的现代警务运行模式。

  据了解,为提升警力资源使用效率,通过调结构、转方式、促创新、狠抓警务资源整合、警务要素重组、警务流程再造,推进体系化、结构性、全方位的警务改革,开展大部门、大警种制,构建横向集成、纵向贯通、一体运行的新警务模式。全市公安机关将建立集情报指挥、侦查实战、治安防控、执法规范、交通管理、行政服务、科技信息、绩效考核“八位一体”的现代警务运行模式,真正达到“力量整合、资源共享,警力下沉、减少层次,合成作战、务求实效”,为建设小康新抚州创造更加安全稳定的治安环境,公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

  按照外观标识统一、功能分区合理、设施配备齐全、安全保障到位的标准,遵循“按性质归并职能,按职能组建‘部'”原则,将原来相同的业务由不同警种分散承担变成由“部”合成承担。市公安局将组建“8个部”:情报指挥部、侦查实战部、治安防控部、执法规范部、交通管理部、行政服务部、科技信息部、综合管理部;县公安局对应组建“8个部”;派出所将开展“1+X”警务模式改革:警务合成中心+社区警务、治安管理、勤务接待等。各派出所警务合成中心与各“部”贯通。市公安局、县公安局和派出所三级通过信息平台纵向贯通、一体运行,实现工作流、业务流和信息流高度融合共享,推动警务模式全面转型升级。

  (记者饶品翔)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口