天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态  
 
我市强化“两节”食品药品监管
来源:抚州日报社
发布时间:2017-01-03 08:34:00
【浏览字号选择:
 

  连日来,我市食品药品监督部门采取有效措施,切实强化元旦、春节期间食品药品监管,有效应对和防范食品药品安全事故的发生。

  针对“两节”期间消费特点,食药监部门重点加强食品监督检查。围绕以米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、酒类、糕点等为重点品种,以客流量大和人员集中的车站、高速公路沿线服务区、集贸市场、商场超市、城乡结合部、农村地区等为重点区域,加强食品安全监管;重点开展食品批发市场、集贸市场、食品展销会、庙会、农家乐等场所的节日热销食品和民俗特色食品的监督检查,加强集体用餐配送单位、学校食堂、连锁餐饮企业、农家乐、年夜饭供餐单位等重点单位的节日餐饮服务监督检查;以日常监管和抽检监测中发现的问题较多、风险度高的保健食品品种为重点,对标签、说明书、广告虚假夸大宣传等违法违规行为加大监督检查力度,严厉查处不合格产品。

  同时,加强节前和节日期间药品、医疗器械、化妆品监督检查,在日常监管基础上,突出重点区域、重点产品,加强药品、医疗器械流通监管,严厉打击从非法渠道购进药品、销售非法回收药品等违法违规行为。加强药品不良反应和医疗器械不良事件监测,早发现、早预警、早处理,及时回应社会关切,坚决防范和有效杜绝群体性危害事件的发生。

  (李欣洁、记者王晓)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口