天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态  
 
2017年抚州市城乡居民医疗保险有新政
来源:抚州市人力资源和社会保障局
发布时间:2017-01-03 16:50:00
【浏览字号选择:
 
    根据江西省人民政府《关于整合城乡居民基本医疗保险制度的实施意见》(赣府发〔2016〕28号)及抚州市人民政府《关于印发抚州市城乡居民基本医疗保险市级统筹试行办法的通知》(抚府发〔2016〕37号)文件精神,我市城乡居民基本医疗保险从2017年1月1日起正式整合,缴费标准和支付待遇将实行全市统一。

  根据《试行办法》,城乡居民2017年医保待遇报销新政为:城乡居民基本医疗保险统筹基金年度最高支付限额由6万提高为10万元(医疗保险支付),超出的政策范围内的医疗费用纳入大病保险基金支付范围,最高支付限额为25万元(保险公司支付),两项年度累计最高支付限额为35万元。同时享受重特大疾病保障,参保居民当年政策范围内的个人负担医疗费用超过本市统计部门公布的上上年度城乡居民加权平均收入的60%以上部分可享受50%的医疗补偿(保险公司支付),由之前的10万元封顶线改为不设最高支付限额。一类慢性病增加了地中海贫血,二类慢性病增加了慢性之气管哮喘、血吸虫病、儿童生长激素缺乏症等7项,由之前的25项增加到32项。

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口