天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态  
 
市知识产权局荣获“全国专利系统先进集体”
来源:抚州市科技局
发布时间:2017-01-05 16:17:00
【浏览字号选择:
 

  近日,人力资源社会保障部和国家知识产权局联合下发《关于表彰全国专利系统先进集体和先进工作者的决定》(人社部发【2016】131号),抚州市知识产权局被授予“全国专利系统先进集体”荣誉称号。此次受表彰的全国专利先进集体共79个,其中江西省有3个,分别为江西省知识产权局对外合作与协调处、抚州市知识产权局和南昌县知识产权局。抚州市知识产权局是我省获表彰的唯一一个设区市知识产权局。

  近年来,在市科技局的直接领导下,我市知识产权工作紧紧围绕“科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州”,积极推动科技创新成果向现实生产力转化,知识产权创造、运用、保护和管理水平明显提高,工作取得了显著成绩。

  全市3个县(区)列入国家知识产权强县工程试点,6个县(区)先后荣获“江西省专利十强县”和“江西省专利进步十强县”,省级知识产权富民强县专项实现县(区)全覆盖;拥有国家知识产权试点园区1家(全省仅有2家),省级试点园区1个;拥有中国专利优秀奖1个,国家知识产权优势企业4家,省专利奖1个,省级知识产权优势企业15家;近三年来,全市专利申请同比增长111.3%,专利授权同比增长158%;市知识产权局先后3次被评为国家知识产权执法、人才先进集体。

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口