天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态  
 
去年全市法院新收和旧存案件执结数1868件
来源:临川晚报
发布时间:2017-01-06 10:06:00
【浏览字号选择:
 

执结率为73.3%,相比上年增长了19.8个百分点

  近日,记者从全市解决执行难工作推进会上了解到,去年,全市各地法院加大力度,狠抓执行办案业务,解决执行难问题,实现了“三个增长”。截至去年12月23日,全市法院新收和旧存案件总数的执结率为73.3%,相比上年增长了19.8个百分点;实际执结数1868件,比上年增长了22.3%;实际到位金额62198.01万元,比上年增长了2.4倍。

  去年,根据全省统一部署,各地法院先后开展了清理执行积案、“夏日风暴”“秋季行动”“冬日融冰”等专项行动,执法办案取得明显成效。全年共有执行积案2867件,截至去年12月23日,结案2646件,执结率92.29%。该项工作做得好的法院有南城县法院、南丰县法院、金溪县法院,其执结率均超过95%。

  在专项行动中,全市法院出动警力925人次,搜查25次,强制扣押27次,强制清场20次,提出司法建议9条,边控7人,强制审计1次,拘传246人,罚款16次共计58.4万元,司法拘留75人,移送公安侦查涉嫌拒执犯罪16人。三次活动实际执行结案543件,实际到位金额7627.23万元。两家法院被评为全省“夏日风暴”集中执行行动先进法院,两名干警被评为先进个人。

  全市法院开展了为期半个月的“五万元以下标的案件集中执行活动”。活动中大造舆论声势,执行威慑力有了新提高,共执结该类案件594件,到位金额416万元。市中院在最高人民法院失信被执行人名单库中发布失信被执行人名单5909人次,在市电视台播出省高院的执行公告,通过市文明办发布黑榜人员19人次,并在报纸、网站、微信公众号播出。全市形成了打击失信被执行人、严惩失信的高压宣传态势。

  活动中加强信息化运用,执行质效有了新提升。充分运用网络查控系统,查询银行开户4079次,涉及案件2400件;提交冻结申请案件330件,冻结反馈总金额2.14亿元;提交公安查询酒店、民航、车辆4080次,涉及案件2496件;提交工商信息查询1807次,涉及案件1177件;保险查询信息33840次,涉及案件2446件。密切与市不动产登记局的合作,推动建设不动产网络查控系统,即将开通使用。实现全部案件网上办理、网上审批,平均办案天数缩短了41天。

  元春华 记者 何漫华

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口