天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态  
 
创新,打造抚州百亿企业的集聚地
来源:抚州日报社
发布时间:2017-01-11 09:54:00
【浏览字号选择:
 

民革市委会 杨正荣

  去年的市政府工作报告指出:推动一批企业跃上百亿台阶,这是市政府对全市人民的庄严承诺,也是市委市政府实施百亿企业培育工程的坚强决心。为把创新工作做得更好,我们建议:

  1、瞄准世界第一,吹响百亿企业战的冲锋号。要在短时间内实现我市百亿企业的目标,就必须要有勇做世界第一的雄心壮志,没有掌握世界第一的技术和产品,就难有企业裂变的可能。我们要拿别人的“世界第一”为我所用,并强强联合,走合作共赢之路。

  2、瞄准产业第一,投身百亿企业战的主战场。我市的产业结构,还处于产业链的低端,科技含量低、竞争力不强。正因为这样,更应加大创新的力度,不断注入创新元素,全力推进产业转型升级,聚焦产业优化升级,培育壮大更多产品群、产业群,打造好新产业的经济增长引擎。

  3、瞄准人才第一,打好百亿企业战的攻坚战。抚州是个有人才又无人才的地方,抚州人才,光在美国的抚州籍教授就有136位,每年高考考到清华北大的学子占全省三分之一左右,但服务于抚州的则少之又少。我们要树立“人才第一”的观念,加大院士等高端人才的引进力度。

  4、瞄准环境第一,保障百亿企业战的大发展。抚州经济相对落后,为了产业创新发展,环境不能落后。一是政府环境。各级政府应增加创新工作的投入力度。二是企业环境。企业是创新的主体,更应增加投入,为创新工作提供好的生活工作环境。

  我们坚信,抚州一定会在科技创新的春天里,发动科技创新的强大引擎,去扬帆远航,驶向抚州“科技创新”的美好未来!

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口