天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态  
 
全市柑桔黄龙病病树普查和清除工作推进会在广昌召开
来源:抚州市农业局
发布时间:2018-11-14 09:22:00
【浏览字号选择:
 

  为进一步推进各县(区)黄龙病防控工作,经市政府研究决定,全市柑桔黄龙病病树普查和清除工作推进会,于2018年11月9日在广昌县召开。

  本次会议分上午实地观摩和下午室内会议两部分,上午九时在广昌县驿前镇驿前村杨家湾村小组观摩柑桔黄龙病的典型症状和病树清除现场。现场会由市果业局局长黄国锐主持,经广昌县果业局局长夏向东介绍完该果园的基本情况后,市果业局副局长曾知富现场详细讲解柑桔黄龙病病树基本症状、病树砍除的规范流程,最后,由专业队进行病树砍除示范。

  下午室内会议由市政府副秘书长张沪玉主持。市农业局局长杨皓对全市柑桔木虱和病树发生情况进行了通报,深入浅出的分析了原因,对当前防控工作做出了认真的指导。最后市政府副市长徐国义作总结讲话,他强调:当前病树发生严重且分布范围广,严重威胁我市柑桔产业健康发展,要求各县(区)、乡(镇)要把防控工作与脱贫工作结合起来,着力抓好以下工作:一是加强宣传培训力度,营造齐抓共管的氛围;二是科学处置病情,规范病树砍除流程;三是建立专业防控队伍;四是建立详实的病树台账和清除档案;五是重视冬季清园工作,切断柑桔木虱传播途径;六是加强果品和苗木的市场监管,由散户自主育苗逐步走向政府统一育苗。

  市政府领导、市农业局领导、各县(区)分管领导、重点防控乡(镇)负责人、市农业局植保站负责人、县(区)果业(经作、蜜桔产业)局(办)主要负责人、市果业局各科(室)主要负责同志和南丰、南城、广昌三县种植大户共150余人参加此次会议。

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口  
 
网站简介 | 网站地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 法律声明 | 隐私声明 | 网站纠错 | 设为主页 | 加入收藏 | 不良信息举报
赣ICP备05000756号

赣公网安备 36100202000153号


网站标识码3610000001
“中国抚州”门户网站@2005-2012 ,未经许可,不得复制、转载
主办:抚州市人民政府办公室  承办:抚州市政务信息化工作办公室
电子邮箱:bjb@jxfz.gov.cn