天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 公告公示  
 
抚州市人民政府关于严肃查处中央环保督察组交办群众举报环境污染问题的通报
来源:抚州市人民政府
发布时间:2016-07-27 15:19:00
【浏览字号选择:
 

    现将近日抚州市人民政府关于东乡县沪昆高速路口江西荣成汽配园生产时有刺鼻的废气通过厂区内的下水道直排问题查处情况通报如下:

  (一)基本情况

  群众反映的江西荣成汽配园为东乡县江西荣成机械制造有限公司(下称荣成公司)大富岗新建生产厂区,位于沪昆高速一侧东乡县大富岗工业园区内,2014年建成投入试生产,主要以圆钢、冷轧板等为原材料生产转向拉杆、摆臂等汽车配件,目前实际年产分别为50万套和20万套。

  荣成公司生产时排放有刺鼻味道气体的地方是喷涂车间,该车间规模较小,20157月建成投入使用,占地80平方米左右,喷涂产生的胶水有机废气通过管道收集后向着下水道水面喷洒,使用下水道中的水吸附废气,由于下水道井盖密封不严造成刺鼻性废气散发出来,在风向的作用下扩散开来,对附近产生一定污染影响。

  (二)调查核实情况

  经调查,投诉反映的问题基本属实。

  该喷涂车间属于新增设的生产车间,未办理建设项目环评审批有关手续,配套废气污染处理设施不完善,没有建设专门的密闭废气吸附处理装置,胶水喷涂过程产生的废气收集不完全。

  东乡县环保局立即对荣成公司下达了《责令改正违法行为决定书》,同时决定立案对其环境违法行为依法进行处罚,要求该公司喷涂车间立即停止生产,在办理环评审批手续、完善配套废气污染防治设施并经验收合格后方可恢复生产。目前,该公司喷涂车间已经停止了生产。

  (三)下步工作打算

  东乡县环保局将及时对其整改情况进行现场检查,督促按要求整改到位,确保废气经过处理达标后排放。

                          2016727

  

 
 
 
责任编辑:陈红松  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口