天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 公告公示  
 
安徽省凤阳县李某等三人使用氰化物违法偷采东乡县海润矿业有限公司废弃矿井黄金环境违法行为案件调查处理情况的通报
来源:抚州市环保局
发布时间:2016-07-28 10:21:00
【浏览字号选择:
 

    一、案件基本情况 

  安徽省凤阳县人李某、江西铅山县人汪某和李某等三人使用氰化物注入海润矿业废弃矿井的水中提取黄金,并将提取黄金后剩下的废水再抽回矿井中。 

  二、违法行为 

  经对矿井的废水取样监测,氰化物浓超过国家《污水综合排放标准》中的150倍。 

  三、处罚依据和处罚决定 

  依据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》(法释[2013]15号)第一条第一款第三项及第四项的规定,上述三人违法偷采黄金行为已经涉嫌“严重污染环境”罪。为此,我局将该案移送县公安局依法进行处理。 

  四、执行情况 

  东乡县公安局经过进一步的调查,认定安徽省凤阳县人李某、江西铅山县人汪某和李某等三人已经涉嫌环境污染罪,鉴于三人已经逃匿,将三人列入网上追逃违法犯罪人员。 

  五、污染处理情况 

  为消除废弃矿井及地面土坑中残余废水氰化物的危害,东乡县环保局组织人员向废水中投加了漂白粉用于消解氰化物,经监测,废弃矿井溢流废水氰化物浓度已经接近国家《地表水环境质量标准》中Ⅲ类标准值。 

                              二〇一六年七月二十七日

  

 
 
 
 
责任编辑:陈红松  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口