天气: [个性化定制] [网站手机版] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态  
 
资溪530户贫困农家喜圆新居梦
来源:抚州日报社
发布时间:2013-03-11 10:01:00
【浏览字号选择:
 

  “现在的房子真好,不再担心会漏雨了。”3月6日,刘细康站在自家的新房前,脸上写满了幸福。去年以来,资溪县完成农村危房改造530户,惠及困难群众1855名。

  刘细康是该县高田乡自源新村农民,生活十分困难,一家三口住在上世纪50年代修建的土坯房里,每逢雨季,屋外下大雨,屋内便下小雨,房子随时都有倒塌的危险。去年底,高田乡筹集资金3.5万元,帮其建新房,村干部、党员一有空就到刘细康家里义务帮工。在大家的努力下,刘细康一家终于住上了新房。

  近年来,资溪县把农村危房改造作为一项重要的民生工程来抓,组织人员摸清各村危房情况,逐一上门进行核查,优先推进农村低保户、重点优抚对象和残疾人家庭危房改造任务。各乡镇多方筹集资金,解决特困户新建住房难题,让困难群众住有其屋、居有其所。同时,实行危房改造工作月报制度,及时掌握危房改造工作动态。

  (徐牡娥)

 
 
 
责任编辑:陈红松  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口