天气: [个性化定制] [网站手机版] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态  
 
广昌农垦职工喜迁舒心房
来源:抚州日报社
发布时间:2013-03-11 10:02:00
【浏览字号选择:
 

  国泰家园兴,盛世喜事多。日前,广昌县翠雷山垦殖场职工邓海军家双喜临门:一家人欢欢喜喜地搬进了政府资助建设的敞亮美观、功能完善的新楼房;儿子拖延了多时的婚事也圆满办结。广昌县首批54户农垦场职工近日告别了蜗居数十年的危旧房,先后喜迁新居。

  翠雷山垦殖场地处偏僻山区,房屋大多为上世纪六七十年代建的砖木房,设施简单。由于年久失修,许多房屋墙体破裂,春天漏雨,冬天透风,存在极大的安全隐患。该县把改善农垦困难职工住房条件作为推进小康社会建设、促进社会和谐的出发点和落脚点,切实把关系职工的好事办好、实事办实。成立了危房改造领导小组,确立了“单位组织牵头、职工集资自建、统一规划安排、国家政策资助”的思路,根据不同职工的居住状况,确定了原址重建、集中新建与维修加固相结合的改造方式。同时,落实各项优惠政策,免费划拨建设用地并搞好“三通一平”,免收各项行政事业性收费。

  截至目前,该县共投入资金500多万元,启动实施70户国有农垦场职工危旧房改造,其中54户已喜领新居钥匙。

  据悉,“十二五”期间,该县将对396户国有农垦场职工危旧房实施改造,惠及农垦职工1600余人。

  (陈勇贵)

 
 
 
责任编辑:陈红松  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口