天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态  
 
黎川投入9000万推进城镇污水管网建设
来源:抚州日报社
发布时间:2016-11-25 09:52:00
【浏览字号选择:
 

  挖掘机发出隆隆响声,工人们在紧张安装管道,这是笔者近日在黎川县东兴路污水管网施工现场所看到的景象。去年以来,该县以完善老城区污水管网系统为核心,以污水厂进水COD年平均浓度达到132mg/L和污水处理率达到75%以上为目标,投入9025万元,实施包括新建、改建、清淤、堵漏等19项污水管网工程。截至目前,已经有4个工程完工,另有11个工程通过招标并确定了施工单位,正在施工。

  该县把城镇污水管网规划建设当作民心工程来抓,成立领导小组,下设办公室,配备专业工作人员。同时聘请江西省煤矿设计院针对污水管网现状编制《黎川县十三五城市生活污水管网建设工程可行性研究报告》,确定了污水管网工程的19个具体项目。

  特约记者吴细兰

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口