天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态  
 
崇仁投1.96亿建66个水利重点项目
来源:抚州日报社
发布时间:2016-12-05 09:48:00
【浏览字号选择:
 

  连日来,崇仁县宝水渠灌区节水配套改造项目建设现场一派热火朝天的施工景象。另一边,经过改造后的水渠犹如一条玉带,与周边的稻田相得益彰,呈现出一派美好的田园风光。这是该县掀起水利“百日大会战”热潮的一个缩影。

  该县从10月份开始,启动水利建设“百日大会战”,着力构建防洪安全、供水安全、水生态安全和保障能力“三安全一保障”水利体系。列入全县“百日大会战”的水利重点项目共66个,计划投资1.96亿元,主要包括防洪抗旱薄弱环节建设、农田水利工程、水生态文明和节水灌溉四个方面。新开工15座一般小(2)型病险水库除险加固,推进中小河流治理巴山沙堤除险加固等工程,启动沙堤堤、孙坊堤2条万亩以上圩堤、8条千亩以上圩堤填塘压浸工程建设。加大农田灌排渠工程配套改造投入与建设力度,统筹推进宝水渠节水改造和24座重点山塘专项加固整治。加快一河两岸景观提升改造工程建设力度,加大农村河湖水系综合治理、水资源保护和污染治理以及水生态修复力度。因地制宜普及推广喷灌、微灌、管道输水等高效节水灌溉技术,完成6个高效节水灌溉工程1900亩建设任务。

  为确保成效,该县成立了以县长为组长的水利“百日大会战”领导小组,实行县、乡领导共同挂点,县水利部门和乡镇水务站形成共建专项推进机制,强化调度,优化服务,严格督查,严肃问责。同时,切实加强水利工程建设管理,有效防范廉政风险。制定完善工程项目审批、投资计划管理、招标投标、建设实施、资金监管、工程验收等制度体系,完善监督制约机制。重点查处借用资质投标、围标串标、转包和违法分包行为。全面推行公示制,引导受益群众全过程参与和监督工程方案制定、建设实施和运行管理。

  周华月、吴中华

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口