天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态  
 
圩上桥实施产业扶贫拔穷根
来源:抚州日报社
发布时间:2016-12-28 10:16:00
【浏览字号选择:
 

  今年以来,东乡县圩上桥镇严格按照扶贫攻坚的要求,把握时间节点,走实规定步骤,大力实施产业扶贫,打赢脱贫攻坚战,取得较好成效。

  该镇在推进精准扶贫工作中,大力实施产业扶贫,坚持宜农则农、宜游则游、宜商则商,大力发展冬瓜、木薯种植等传统产业的同时,引进浙商投资发展水栀子种植业,水栀子种植面积达1100亩,按300元每亩的标准共租用145户村民农田,其中租用9户贫困户农田,吸收贫困户男女劳力在基地务工,使这9户贫困户一年人均收入达4100元,实现脱贫。同时大力实施就业扶贫,提供就业平台及技能培训,引导了有劳动能力和就业意愿的贫困户就业脱贫。在开展环境卫生整治中,每个村小组配备了一个保洁员,由贫困户上岗就业。后溪村实施泥鳅产业,征地15余亩,解决6户贫困户就业,南辽村提供了17个公益性岗位带动贫困户脱贫。

  (胡鹏)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口