天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态  
 
乐安获全国残疾人工作先进单位殊荣
来源:抚州日报社
发布时间:2017-01-04 10:05:00
【浏览字号选择:
 

  近日,国务院残疾人工作委员会表彰了一批“十二五”期间的“全国残疾人工作先进单位”和“先进个人”,江西省共有7个市、县受到表彰,其中,乐安县残疾人工作委员会荣获“全国残疾人工作先进单位”称号。这也是我市唯一受到表彰的县(区)。

  近年来,乐安县十分关心、重视残疾人工作,顺利实施了嘉道理社区康复合作项目,不断加大财政投入,整合社会资源,健全完善各项残疾人工作机制,积极在全社会营造扶残、助残的浓厚氛围;同时,按照“因人而异,因户施策”的原则,创新“扶贫+”模式,通过采取保障扶贫、康复扶贫、产业扶贫、教育扶贫等方式,着力改善残疾人康复、医疗、教育、就业、住房等工作生活条件,全面提高残疾人创业就业能力,不断提升残疾人生活质量和幸福指数,让残疾人与健康人一道实现脱贫和全面小康目标。2015年,该县已有431名残疾人提前脱贫,2016年又有624名残疾人脱贫。该县残疾人工作也先后多次受到国家和省、市、有关部门的表彰,并得到社会各界的一致称赞。

  (特约记者邹春林)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口