天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态  
 
南城备足“粮草”精准扶贫
来源:抚州日报社
发布时间:2017-01-06 09:57:00
【浏览字号选择:
 

  2016年12月14日,抚州一家保险公司向南城县株良镇城上村捐赠十万元人民币,助力该村精准扶贫工作。据介绍,此次捐赠的款项主要用于农田水渠建设;而不久前,在该县校具商会的大力支持,全县20多家校具加工企业慷慨解囊,向贫困中小学校捐赠课桌2200套,价值25万余元……

  向上争取一些、财政挤一些、金融扶一些、社会助一些,近年来,南城县积极筹集脱贫资金,拓宽筹资渠道,科学合理使用资金,确保打赢脱贫攻坚战。在积极引导社会资金进入脱贫攻坚领域的同时,该县充分利用赣南等原中央苏区产业扶贫专项资金,撬动放大扶贫资金效应。县财政将扶贫资金列入年度预算,并做到逐年增长,并整合其他各项涉农资金,优先向贫困村倾斜、向扶贫产业倾斜。据统计,两年来,该县财政共安排扶贫产业资金1200余万元,整合各涉农项目扶贫资金7800余万元,备足“粮草”精准扶贫。

  在资金使用上,通过调查群众需求,充分尊重贫困村群众意愿,坚持“三议三评”办法,找准致贫原因,明确建设任务,算好脱贫精准账,确保脱贫资金用在刀刃上。各脱贫重点村的每一个基础设施建设项目都严把“选项、立项、申报、审批、发放、效益”六道关,实行扶贫项目资金公示、公告制度,充分发挥财政监督审计和社会监督的作用,确保扶贫项目资金的合法、合理、有效使用,让群众放心满意。

  (罗会明 特约记者揭方晓)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口