天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态  
 
抚州高新区连获4项国家级荣誉
来源:临川晚报
发布时间:2017-01-07 15:13:00
【浏览字号选择:
 

实现我市创新创业多项零的突破

  ◆江铃底盘公司技术中心获批为“国家企业技术中心”

  ◆高新区科技企业孵化器被认定为“国家级科技企业孵化器”

  ◆高新区中小企业创业孵化基地被认定为“全国创业孵化示范基地”

  ◆高新区入选“国家知识产权试点园区”

江铃底盘公司的工人正在组装车桥减速器

  文/图 詹临福 记者 陈源茂

  近期,抚州高新区捷报频传,先后荣获4项国家级荣誉:江铃底盘公司技术中心获批为“国家企业技术中心”;高新区科技企业孵化器被认定为“国家级科技企业孵化器”;高新区中小企业创业孵化基地被认定为“全国创业孵化示范基地”;高新区入选“国家知识产权试点园区”,是2016年我省唯一一家,实现我市创新创业多项零的突破。

  抚州高新区江西江铃底盘股份有限公司技术中心通过专家评审,被国家发改委、科技部等五部门认定为“国家企业技术中心”,实现我市国家级企业技术中心零的突破。据悉,今年我省仅有2家企业技术中心被认定为国家企业技术中心。国家企业技术中心要求企业属于国家重点发展行业,有较强的技术创新和研发实力,在同行业中处于领先地位。江西江铃底盘股份有限公司技术中心此次被认定为国家级企业技术中心,标志着该公司在技术创新、科研实力与创新成果等方面达到了国内同行业的先进水平。

  抚州高新区科技企业孵化器,是一个集科研、开发、现代服务、科技金融及科技中介为一体的科技企业孵化平台,帮助入孵企业技术创新、科技成果转化,有效提升孵化成功率,为入驻企业提供场地服务、投融资服务、技术服务、人才服务、政务服务、中介服务、商务服务、信息服务和物业管理等全过程服务。抚州高新区科技企业孵化器通过科技部专家评审,被认定为“国家级科技企业孵化器”。

  抚州高新区科技创业孵化基地,配套有青年(大学生)创业孵化实训基地、科研中心、青年空间等基础设施。孵化基地通过自建和引进相关服务机构定点,解决入园创业企业的相关问题,为入园创业的企业提供政策指导、创业指导、融资担保、管理咨询、法务代理、财税代理、人员招聘、技能实训、岗前培训、社保补贴、项目申报、项目推介和评估等中介服务。基地注重创新创业、创业带动就业工作,为营造“大众创业、万众创新”的良好氛围搭建创新创业平台,入孵创业实体孵化期满出园率100%。南昌大学抚州研究院入驻基地科研中心并投入运行,利用“互联网+”搭建科技服务和校企对接的信息化交流平台。目前,南昌大学抚州研究院完成了对园区所有规模以上企业的走访,与博雅生物、江铃底盘、珍视明药业、惠泉啤酒等10余家企业开展了业务合作。

  抚州高新区大力实施创新驱动战略,充分发挥知识产权在园区产业(企业)转型升级中的支撑引领作用,为园区发展注入了强大创新动力。抚州高新区设立了科技创新发展引导资金,对获得专利授权和实现产业化给予奖励资金。国家知识产权试点园区的试点工作周期为三年(2017年1月至2019年12月)。高新区将进一步探索知识产权支撑高新技术产业发展的有效模式,将知识产权工作与科技成果转化、产学研合作、产业联盟建设等深度融合,以知识产权构筑产业核心竞争力,有效发挥知识产权在支撑园区创新驱动发展和产业转型升级中的重要作用。

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口