天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态  
 
临川农村法治宣传氛围浓
来源:抚州日报社
发布时间:2017-01-07 15:18:00
【浏览字号选择:
 

  近年来,临川区大力开展农村法治宣传,通过建设法治宣传栏、法治文化墙和法治文化广场等多种形式,引导帮助农民学法、守法、用法,为农村的稳定和发展营造良好的氛围。

  为了促进农村稳定,该区司法部门不断推进农村法治建设。结合建设秀美乡村,在每个乡镇至少建成一个法治文化主题广场。同时,以农家书屋为平台,建立法制小讲堂、法律服务联系点和矛盾纠纷调解机构等。通过组织法律工作者深入基层宣讲政策形势,开办普法宣传专栏,普及法律知识,让村民学到了实用的法律知识。去年以来,该区共开展法制宣传120余次,制作展板62块,发放宣传资料12000余份。

  (叶文娟 特约记者章晋辉)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口