天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态  
 
东乡筑牢冬季森林防火墙
来源:抚州日报社
发布时间:2017-01-07 15:19:00
【浏览字号选择:
 

  冬季,是森林火灾突发的高峰期,为筑牢森林防火墙,确保森林防火安全,东乡高度重视,采取多项措施抓好冬季森林防火工作。

  制定工作措施及保障措施,将森林进行网格化划分,采取乡镇(场)干部包片和村干部分组包山头的方式,一级抓一级,层层抓落实,切实把责任落实到位,保障山林安全。加大对坟地林区的管理力度,劝阻在林区及林区边沿烧香、烧纸、燃放鞭炮行为,尤其对马圩镇、岗上积镇鞭炮企业周边区域进行重点全面排查,强化排查密度。同时,强化应急值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,保障信息畅通。甘坑林场、小璜、瑶圩、王桥、虎圩等重点林区利用横幅、宣传栏、宣传车下乡等多种形式开展冬季森林防火宣传教育。全县下发整改通知书67份,及时整改火灾隐患32起。

  (李辉明、梁琳)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口