天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态  
 
黎川强化培训助残疾人创业就业
来源:抚州日报社
发布时间:2017-01-07 15:20:00
【浏览字号选择:
 

  近日,黎川县残疾人农村实用技术培训班在黎川宾馆举办,邀请水产养殖和林果业的专家授课,并且免费发放了《淡水鱼健康高效养殖》《怎样养山羊》等书籍,80余名残疾人参加了培训。开展农村实用技术培训只是该县扶持残疾人创业就业的一个实例。近年来,该县通过开展实用技术培训,争取资金建种养基地、购买公益性岗位等各项措施,扶持残疾人创业就业。

  该县组织人员深入各乡(镇、场)、村(社区)对残疾人的就业情况进行调查摸底,建档立案,并根据他们的就业需求,坚持以市场为导向,推荐和组织他们免费参加省、市、县举办的各类实用技术培训班,让残疾人吃上“技术饭”。近年来,该县有近200人参加了农村残疾人实用技术培训。同时,在争取县里资金建残疾人种养基地的基础上,积极争取省、市专项资金,支持残疾人发展种养业,以创业带动就业。目前该县共建残疾人种养基地7个,扶持10余名残疾人创业,带动30余名残疾人就业。此外,该县还为残疾人购买公益性岗位,不仅有效解决了部分残疾人的就业难题,还使他们在服务村民的过程中找回自信。去年,该县为25名残疾人购买公益性岗位,选聘77名残疾人为农家书屋管理员。

  (许瑶、特约记者吴细兰)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口