天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态  
 
乐安气象防灾减灾体系乡镇全覆盖
来源:抚州日报社
发布时间:2017-01-09 09:27:00
【浏览字号选择:
 

  日前,乐安县16个乡镇全部成立气象灾害防御指挥部,这标志着该县实现了气象防灾减灾体系乡镇全覆盖。

  该县立足农村经济社会发展需求,深化气象为农服务工作,加快推进乡镇气象防灾减灾体系建设,各乡镇建立了气象信息员队伍,每个乡镇至少配备了1名气象协理员,各乡镇均制定了《气象灾害应急预案》。同时,先后建成16个区域自动气象站,安装电子显示屏18块,实现了每个乡镇都有一个自动气象站和一个气象信息发布平台的目标。此外,在推进气象信息服务进村入户方面,该县着力解决气象信息传播“最后一公里”的难题,在各行政村、学校、医院、农民合作社、种养大户等至少有1名气象信息员,在行政村安装气象预警大喇叭175个。

  (通讯员曾文才、陈国平)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口