天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态  
 
崇仁筑牢农产品安全防线
来源:抚州日报社
发布时间:2017-01-11 09:42:00
【浏览字号选择:
 

  近年来,崇仁县按照“政府负总责、三级有机构、监管到村组、检测全覆盖”的总体思路,切实加强农产品安全监管和日常检测,对产地环境、投入品使用、生产过程实行全程监管,实现了从农田到餐桌的全程质量控制。

  该县将农产品质量安全摆在安全工作的重要位置来抓,在强化宣传引导的基础上,重点对农产品生产源头进行综合治理。加强对农资市场监管力度,农业、质监等相关执法部门多次对全县15个乡镇的农资经营户销售的农药、种子、肥料等农业生产资料进行综合执法检查和专项整治,重点检查治理无登记证、无批准文号、无品种审定、无植物产地检疫农资产品等9种违法违规经营行为。完善了全县16个基地和21绿色无公害农产品的操作规程,新编5个优势特色农产品无公害操作规程,集中建立了黄花菜、小杂粮、蔬菜、树莓、麻鸡等基地20余万亩。此外,该县还进一步完善农产品检测体系,全面实行市场准入制度,先后建起了县农产品检测中心和7个生产基地、销售市场自律性检测室,做到了“从田间到市场到餐桌”的全程监管。

  (通讯员周华月)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口