天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态  
 
南丰:万亩桔花开 游客纷纷来
来源:临川晚报
发布时间:2017-04-20 09:45:00
【浏览字号选择:
 

  日前正是南丰桔花盛开的时候,满城飘溢桔花香,正是赏花的好时机,众多市内外游客前往南丰桔园赏花。

  在南丰赏桔花的一个好去处就是位于县城东南郊的琴城镇水南村国礼园。之所以被称为国礼园,是因为这个桔园的桔子曾作为国礼送给外宾品尝过。由于这处桔园离县城近,吸引了不少游客来到这里赏桔花。

  18日下午,国礼园里游人如织。南丰县城居民徐桂英女士告诉记者:“南丰桔子今年是大年,桔花开得特别茂盛,晚上睡在家里面都能闻到花香。”南丰县城居民胡女士说:“目前这个季节桔花盛开,正是我们这边的一个旅游旺季。”胡女士说,作为南丰人,每年到这个季节她都会去赏桔花,因为她很爱桔花,喜欢它的淡淡清香,看到桔花就有一种很温暖很亲切的感觉。

  南丰蜜桔花期为4月至5月。南丰县现有70万亩桔园,正是桔花盛开的时候,四处飘溢的桔花香也吸引了不少外地游客。南昌游客周先生说:“还没走进桔园之前,我在几里之外就闻到桔花的香味,香而不腻,很想把这个香气带回老家,给我的亲朋好友一起闻一闻。”同样来自南昌的周虹女士是第一次来南丰,被满城桔花香陶醉,她在桔园内认领了一株桔树,她说待桔子成熟时,她还会来南丰尝尝新鲜的桔子。

  记者 游中堂

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口