天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态  
 
南城做优环境激发民间投资“活力”
来源:抚州日报社
发布时间:2018-11-17 09:34:00
【浏览字号选择:
 

  扩大有效投资,需要精准发力,进一步释放民间投资的活力。近年来,南城县全力为民间资本“开门”,出台一系列促进民间投资的政策,为民间投资参与市场竞争“松绑开路”,民间资本在养老、教育、水利、交通等相关领域公共服务项目“大展拳脚”,促进了该县经济持续健康发展。

  为进一步激发民间投资活力,推进投资主体多元化,该县着力改变过去政府“大包大揽”方式,创新投融资机制,坚持市场准入标准和优惠扶持政策公开透明,对各类投资主体同等对待,不对民间资本设置附加条件。同时大力推广PPP模式,建立健全PPP模式制度体系,让更多民间资本能够在商贸、教育公共市政服务项目中唱“大戏”。目前,全县民间投资PPP入库项目2个(新建南城一中、泰伯学校、中医院二期、体育馆PPP项目和南城县第二水厂PPP项目),项目总投资达10.2亿元。

  为将挡在民间资本面前的“玻璃门”打破,该县积极转变政府职能,着力优化发展环境,出台了一批精简政令、缩减程序、下放权力的新政,精简政令,更新、废除不适合文件132份;缩减程序,精简了各类办事、办证流程34项,多个建设项目涉审部门均进入平台在线办理相关审批事项,项目单位只需一次性在平台申报有关资料,实现企业办证“只跑一次”。目前,经县发改委赋码后,各联审单位通过项目代码统一在平台受理各类审批事项,1—8月共计审批129项。

  此外,该县着力降低民间投资成本,解决融资难融资贵问题,出台落实企业研发经费加计扣除、高新技术企业税收优惠、营改增减税、小微企业税收优惠等一系列惠企政策。上半年共为25家企业提供过桥资金3.2亿元,节约成本700余万元;累计减免税收0.5亿元,通过落实减轻企业用电成本政策,减轻企业电费负担1279万元。

  (通讯员全荠怀、彭国正)

 
 
 
责任编辑:彭思思  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口  
 
网站简介 | 网站地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 法律声明 | 隐私声明 | 网站纠错 | 设为主页 | 加入收藏 | 不良信息举报
赣ICP备05000756号

赣公网安备 36100202000153号


网站标识码3610000001
“中国抚州”门户网站@2005-2012 ,未经许可,不得复制、转载
主办:抚州市人民政府办公室  承办:抚州市政务信息化工作办公室
电子邮箱:bjb@jxfz.gov.cn