天气: [个性化定制] [网站手机版] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
全市在售楼盘接受明码标价专项检查
来源:抚州日报社
发布时间:2012-10-16 09:53:00
【浏览字号选择:
 

  按照国家、省发改委统一部署,我市于近日集中组织开展商品房销售明码标价专项检查,对于检查中发现的违法行为,将依据《价格违法行为行政处罚规定》严厉处罚。这是去年5月以来,我市第二次开展商品房销售明码标价专项检查。

  去年5月1日起,我市所有新建商品房和二手房都必须严格按照有关规定明码标价销售,经营者违反明码标价规定,由价格主管部门责令改正,没收非法所得,可以并处5000元以下的罚款;拒绝提供价格监督检查所需资料或者提供虚假资料的,责令改正,给予警告,逾期不改正的,可处10万元以下罚款。至去年的5月9日,市物价局共检查了市城区40余个楼盘,其中存在问题的比较多,下发了《督办函》的有18家。

  据了解,此次检查的范围是市城区、各县(区)所有在售楼盘,重点是商品住房。检查内容包括:是否在商品房交易场所的醒目位置放置标价牌、价目表或者价格手册,对在售商品房进行明码标价;是否在规定时间内一次性公开全部销售房源;是否按照规定实行“一套一标”;标价信息是否齐全,是否标示价格相关因素及收费等内容;标示已售商品房价格的,是否标示实际成交价格;是否在标价之外加价销售或收取任何未予标明的费用;是否存在虚假折扣、虚假优惠,或者利用虚假信息、模糊语言、容易使人误解的标价方式进行价格欺诈的行为。

  

  (记者  万亮发)

 
 
 
责任编辑:陈红松  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口